"ЗООЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ" ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

                 Экскурсии на природу. Наблюдение за птицами и зверьми


ЗООЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ В МОСКВЕ И БЛИЖНЕМ И ДАЛЬНЕМ ПОДМОСКОВЬЕ

(МОСКОВСКАЯ И ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ.)

 

Мы приглашаем вас открыть для себя удивительный мир птиц и зверей, которые - словно настоящие невидимки - живут буквально рядом с нами. Даже в таком огромном мегаполисе, как Москва, при должной наблюдательности и умении вы неожиданно для себя обнаружите БОЛЕЕ СОТНИ ВИДОВ ДИКИХ ПТИЦ И НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ВИДОВ ЗВЕРЕЙ! К сожалению, большинство людей, живущих в ритме большого города, настолько заняты своими проблемами, что не смотрят по сторонам. Жизнь дикой природы для них не существует, как не существует звёздного неба над головой, смен фаз Луны, восходов и закатов Солнца и многих других природных явлений.

К сожалению, многие из нас - взрослых - не только сами забыли о природе, но и наши дети зачастую путают воробья со скворцом, ворону с грачом. Если кто-то и узнает синицу возле кормушки зимой, то зарянку или дрозда-белобровика, крапивника или серую славку, пеночку-теньковку или ополовника не назовёт почти никто. А знаете ли вы, что у дятлов есть настоящие "кузницы"? Что в самом центре Москвы гнездятся ушастые совы? Что здесь можно выследить ласку и горностая?

Если вы чувствуете, что вам не хватает общения с природой, что вы хотите провести несколько часов или день-другой вместе со своим ребёнком, наблюдая за птицами и зверьми, - "Зоологические Экскурсии" в Москве и Подмосковье прекрасный вариант познавательного отдыха для всей семьи.

Прививая детям интерес к живой природе, вы закладываете и развиваете в них любознательность, терпение, сосредоточенность, смекалку и умение принимать самостоятельные решения.

Наконец, время, проведённое на "Зоологических Экскурсиях", принесёт вам чисто эмоциональное, эстетическое удовольствие.

Давайте вместе открывать для себя мир Природы!

ОДНОДНЕВНЫЕ ЗООЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ

И ЗООЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ ВЫХОДНОГО ДНЯ

 

- Зоологические экскурсии однодневные. Проводятся в лесных массивах Москвы под руководством гида-натуралиста, посвятившего изучению повадок птиц и зверей более 20 лет. Как правило, в Главном ботаническом саду им. Н.В. Цицина РАН и в национальном парке "Лосиный остров". Эти экскурсии в мир природы начинаются на рассвете, когда птицы и животные наиболее активны. Продолжительность однодневных зоологических экскурсий от 2 до 5 часов. Экскурсии проводятся круглый год, и даже в "плохую погоду": ведь если вы задались целью разгадать тайны жизни птиц и зверей, то "плохой погоды" для вас не должно существовать, как нет её у Природы. Зоологические экскурсии в Москве проводятся в выходные и праздничные дни по предварительной записи.

- Зоологические экскурсии выходного дня.

Эти экскурсии на природу более продолжительны. Имея в запасе два полных дня, мы можем позволить себе выехать в настоящие дикие леса, побродить по берегам лесных рек, встретить рассвет на моховом болоте под курлыканье журавлей, послушать, как пересвистываются рябчики в глухих ельниках, увидеть, как цапли подкарауливают лягушек и рыб среди осок. Мы увидим тетеревов и многих хищных птиц: сарычей, чёрных коршунов, луговых и болотных луней, соколов - пустельгу, чеглока, дербника. Если повезёт, встретим лосей и кабанов, лисиц и зайцев.

Во время весенней и осенней миграции птиц мы увидим стаи гусей и уток, многих куликов, гнездящихся на Крайнем Севере. По весне у нас есть возможность наблюдать за токованием и брачными играми многих гнездящихся птиц, а осенью - за тем, как птицы и звери делают запасы корма на зиму.

Зоологические экскурсии двухдневные - это выезд в дальнее Подмосковье, в леса Ярославской области, за 250 км от Москвы. Дремучие леса, столетний деревенский дом - и мы, открывающие для себя тайны Природы.